für Eltern

Die VfR Tornados sind eine Cheerleadergruppe für Kinder im Alter ab sechs Jahren. Dabei ist es nicht relevant, ob ein Kind Vorerfahrungen bei den Kita Kometen gemacht hat oder kompletter Neueinsteiger ist.

Die Tornados werden von zwei Personen trainiert und verfügen über einen Betreuerpool, so dass eine kontinuierliche Betreuung von mindestens zwei Personen bei jedem Training gewährleistet ist. Bei den zwei Trainerinnen handelt es sich um:

1. Serina Heerling, jahrelange Erfahrung bei den Bielsteiner Tanzmäusen.
  2. Astrid Deckers, Erzieherin mit Übungsleiter B Lizenz des Kreissportbundes und jahrelange Erfahrung durch den Aufbau und das Training der Kita Kometen.

Das Training findet einmal wöchentlich in der Sporthalle Marienhagen statt. Mit Ausnahme der Schulferienzeiten treffen wir uns jeden Dienstag von 16.45 Uhr bis 18.00 Uhr.

Mehrmals jährlich gibt es einen Workshop am Samstag, bei dem wir über einen längeren Zeitrahmen (ca. 3 Stunden) beispielsweise neue Tänze einüben, oder auch Besucher (z.B. einige Bielsteiner Raketen) den Tornados Tipps geben.

Ungefähr sieben Auftritte runden das Jahr für die Teilnehmer/-innen ab. Auftritte sind beispielsweise auf dem Weltkindertag im Wiehlpark, auf dem Weihnachtsmarkt des HVV, dem Feuerwehrfest Marienhagen, den Kooperationsveranstaltungen Kita/VfR, Veranstaltungen des VfR, aber auch zahlreichen anderen Anlässen vorgesehen.

Ihr Kind hat Interesse daran, ein Tornado zu werden?

Dann kontaktieren Sie uns schriftlich unter vfr.tornados@gmail.com oder telefonisch unter 0160/3846018 und wir stimmen gemeinsam zwei Schnupperstunden ab. Eine Voranmeldung hierfür ist erforderlich, um eine ausreichende Anzahl an Pompons vor Ort zu haben. Die Schnuppertage sind die ersten beiden Dienstage eines jeden Quartals. Vielen Dank!

Ihr Kind benötigt zum Schnuppertraining nur bequeme Sportkleidung (inkl. Sportschuhe) und etwas zum Trinken.

Sollte Ihr Kind im Anschluss an die zwei Schnuppertrainingseinheiten ein Tornado werden wollen, muss es lediglich Vereinsmitglied beim VfR Marienhagen werden. Eine Bezahlung des Vereinsbeitrages über das Bildungs- und Teilhabepaket ist möglich.

Pompons, Kostüme, Stulpen, Haarschleifen und eine Tornado Vereinsjacke werden vom VfR Marienhagen angeschafft und an Sie, bzw. Ihr Kind J kostenlos verliehen.

Für die Bühnenauftritte benötigt Ihr Kind lediglich ein paar uni weiße Turnschuhe, eine transparente Glanz-Strumpfhose  mit mindestens 40-den, eine schwarze Nike pro (oder vergleichbare) Sportshort und ein uni weißes Langarm T-Shirt. Diese müssen von Ihnen gekauft werden, es gibt von uns jedoch -außer der Farbe- keinerlei Vorgaben bezüglich z.B. des Herstellers.

Im Zeitalter der digitalen Medien, der social Networks und der praktizierten Pressearbeit benötigen wir eine Einverständniserklärung zur Veröffentlichung von Bildmaterial, auf welchem Ihr Kind als Tornado zu sehen ist, von Ihnen als Erziehungsberechtigten. Ohne diese Einverständniserklärung ist die Teilnahme Ihres Kindes bei den VfR Tornados leider nicht möglich.

Dieses Einverständnisformular und einen Aufnahmeantrag (oder Änderungs-/ Ergänzungsvertrags, falls es bereits VfR Mitglied ist) für die Mitgliedschaft Ihres Kindes im VfR Marienhagen finden Sie im Bereich „Downloads“ auf dieser Homepage und/oder Sie erhalten diese bei uns Trainerinnen.

Sie haben darüber hinaus noch Fragen?

Dann kontaktieren Sie uns unter

Facebook: VfR Tornados, vfr.tornados@gmail.com oder unter 01603846018.

Serina Heerling und Astrid Deckers