Eltern-Kind-Turnen

Seit Februar 2016 leitet eine neue Übungsleiterin das Eltern-Kind-Turnen mit 2 bis 5 jährigen Kindern des VfR Marienhagen am Mittwoch Nachmittag in der Turnhalle Marienhagen.

Julia Koll ist nach Sportstudium an der DSHS Köln, langjähriger pädagogischer Arbeit mit Babys und Kleinkindern, sportlicher Begleitung ihrer eigenen drei Kinder und Fortbildung zum Übungsleiter C für Eltern-Kind/ Kleinkinderturnen nun für den VfR tätig.

In der Eltern-Kind-Gruppe können 2 bis 5 jährige Kinder erste Erfahrungen an Großgeräten in einer Turnhalle machen, neue Bewegungen ausprobieren und mit ungewohntem Material spielen.

Bewegung soll Spaß machen. Die aufgebauten Turn- und Spielgeräte haben hohen Aufforderungscharakter, so dass die Kinder selbständig aktiv werden und eigene Ideen kreativ umsetzen können. Sie lernen im sozialen Miteinander und voneinander, üben Rücksichtnahme und gegenseitige Hilfe. Gemeinsame Aufwärmspiele, Bewegungsgeschichten und das Spiel mit Kleingeräten wie Seilchen, Reifen, Bierdeckeln, Sandsäckchen, Bällen usw. fördern das Gruppengefühl und die Geschicklichkeit. Sie binden Vater oder Mutter als Spielpartner mit ein.

Das Turnen beginnt Mittwochs um 16:30 Uhr und endet um 17:45 Uhr

Aktive Teilnahme der Eltern beim Spielen und Turnen, Auf- und Abbau der Großgeräte, Hilfestellung und selber Geräte ausprobieren ist ausdrücklich erwünscht.

Die Mitnahme von Geschwisterkindern ist nach Rücksprache mit der Übungsleiterin möglich.

Damit die Kinder den gesamten Stundenablauf  (Begrüßungslied, Aufwärmspiel, Aufwärmphase mit unterschiedlichen Materialien, Turnen an verschiedenen Stationen, Abschiedslied) miterleben können, bitte pünktlich kommen und Zeit zum umziehen einplanen.

Anmeldungen nimmt die Übungsleiterin Julia Koll unter der Tel.Nr. 0175 / 1231774 gerne entgegen. Kostenloses Schnuppern ist an zwei Terminen möglich.

Teilnehmer werden Mitglied im VfR Marienhagen und genießen durch die Mitgliedschaft die Möglichkeit zur Teilnahme an weiteren Sportangeboten des VfR.

Zeit:

Mittwochs von 16:30 Uhr - 17:45 Uhr